Система гарантированного питания магазина на базе ИБП Delta RT-серии
Система гарантированного питания магазина на базе ИБП Delta RT-серии

Пилотный проект: Decathlon открыл корнер в гипермаркете Globus.

Дата: Апрель 2021

Французская сеть магазинов спорттоваров Decathlon договорилась с продуктовой сетью Globus об открытии пилотного корнера.

1 апреля состоялось открытие магазина Decathlon площадью 350 кв.м на территории гипермаркета Глобус Красногорск по адресу: г. Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1.

Магазин Decathlon Красногорск – новый формат, чтобы делать спорт доступнее!

В рамках выполнения работ по данному проекту, необходимо было обеспечить гарантированное питание всех систем магазина (сетевое и серверное оборудование, кассовые терминалы, системы безопасности) при максимальной нагрузке с требуемым временем автономии не менее 30 минут.

Полнофункциональное решение для надежного и высокоэффективного электропитания было предложено на базе источника бесперебойного питания (далее, ИБП) Delta Amplon RT-серии мощностью 10 кВА.

Данная серия объединяет on-line ИБП с двойным преобразованием энергии, сочетающие лучшую в своем классе схемотехнику с компактными размерами (высота 2U), высокой эффективностью и плотностью мощности, а также универсальными конфигурациями для удовлетворения всех требований заказчиков. Равный единице выходной коэффициент мощности обеспечивает передачу максимальной активной мощности в нагрузку. Исключительная экономия энергии достигается за счет КПД до 96,5 % в нормальном режиме и 99 % в экономичном режиме работы.

Гибкость и эксплуатационная готовность:

  • Топология on-line ИБП с двойным преобразованием энергии и нулевым временем переключения на батареи обеспечивает непрерывную защиту электропитания в режиме 24/7.
  • Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым продлевая срок их службы.
  • При наличии сетевого напряжения ИБП можно включить, даже если к нему не подключена аккумуляторная батарея.
  • Программируемая группа выходных розеток отсоединяет второстепенных потребителей при нарушении сетевого электропитания, чтобы подавать больше электроэнергии на приоритетные нагрузки.
  • Возможность параллельного включения до четырех ИБП для организации резервирования и увеличения нагрузки.
  • Поддержка горячей замены позволяет заменять батареи, не прерывая работу ИБП.
  • Внешний батарейный кабинет с батареями VRLA или литий-ионными батареями.
  • Модели с увеличенным временем автономной работы поддерживают гибкое количество батарей для оптимизации затрат на их приобретение. В случае выхода из строя одной батареи ее можно извлечь, не заменяя всю группу батарей, что уменьшает расходы и трудозатраты на техобслуживание.
  • Блок распределения электропитания (PDB) и переключатель сервисного байпаса (MBB), входящие в стандартную комплектацию ИБП RT-серии со стандартным временем автономной работы, обеспечивают простое конфигурирование системы.
  • Переключатель сервисного байпаса (MBB) позволяет легко заменять ИБП без отключения питания ответственных нагрузок.
  • Монтируемый в стойке кабинет распределения питания (rRPP), который можно встроить в стандартную серверную стойку, упрощает распределение и контроль электропитания на выходе.
  • Использование конфигурации с общими батареями при параллельном подключении ИБП позволяет уменьшить занимаемое место и расходы на приобретение батарей.

Время требуемой автономии (не менее 30 минут) достигнуто с помощью 4-х батарейных модулей со встроенными аккумуляторными батареями 12В/9Ач х 20 шт.

Для выполнения запланированного технического обслуживания или замены ИБП без отключения питания, установлен Модуль внешнего сервисного байпаса, который позволяет изолировать ИБП от нагрузки без прерывания питания ответственных потребителей.

Также установлена SNMP-карта, предназначенная для дистанционного управления ИБП, мониторинга параметров напряжения и нагрузки.

Всё оборудование системы гарантированного питания магазина установлено в телекоммуникационную стойку 18U, напольного исполнения, габаритными размерами 600x800x920мм с усиленной конструкцией. Произведена коммутация и настройка оборудования системы, выполнены монтажные и пуско-наладочные работы.

Выполнение всех работ производилось на действующем объекте. Технический персонал Заказчика прошел обучение по работе с новым ИБП, предоставлены подробные инструкции и руководства по работе с каждым компонентом новой системы.

Проект поставки теплотехнического оборудования для котельных АО «РЖД»
Работа с газовой отраслью
Сертификат "Добросовестный доставщик"