Поставка системы гарантированного питания, как гарант качества образования в крупнейшем высшем учебном заведении Северо-Востока России
Поставка системы гарантированного питания, как гарант качества образования в крупнейшем высшем учебном заведении Северо-Востока России

Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова — крупнейшее высшее учебное заведение в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе, а также научно-образовательный центр Северо-Востока России.

Университет является одним из 10 федеральных вузов страны, которые ориентированы на решение геополитических задач и удовлетворение кадровых потребностей крупных межрегиональных инвестиционных проектов.

Работы по установке оборудования были произведены в институт естественных наук СВФУ, который является правопреемником биолого-географического факультета СВФУ; является интеллектуальным центром системы высшего и послевузовского профессионального образования Российской Федерации на территории северо-востока России, в области биологии, химии, географии, экологии и педагогики (по вышеуказанным направлениям подготовки). Разрешенная мощность для данного корпуса составляет 80 кВт.

Как говори народная мудрость «Век живи, век учись». Одним приоритетов компании ООО «Дефорти-ДиС» является постоянное саморазвитие, для этого мы изучаем все новую и новую продукцию, обмениваемся знаниями с нашими партнёрами, приобретаем опыт в рамках проектов, которые мы выполняем. Поэтому для нашей компании двойне приятно было работать с Северо-Восто́чным федера́льным университе́том, зная, что в результате проделанной работы, студенты университета будут получать знания в необходимом объеме.

В рамках выполнения работ, необходимо было разработать рабочий проект по модернизации системы в части установки центрально узла гарантированного питания в соответствии действующими нормами, согласовать его с Заказчиком. Проект предусматривал демонтаж старого ИБП с батарейным массивом и установку нового источника бесперебойного питания (ИБП), батарейного кабинета (АКБ), линейно-интерактивного стабилизатора и прокладку новых кабельных линий; полный комплекс согласовательных, монтажных, пусконаладочных, испытательных работ, сдача в эксплуатацию.
Расчетная нагрузка на основной ИБП составила 60 кВА.

Согласно требованиям предъявляемых к оборудованию нами было выбрано оборудование отечественного производителя Заряд Сфера РТ семейство трехфазных ИБП СФЕРА 300-30. Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы. Высокий КПД в режиме преобразования AC-AC (96 %) способствует сокращению расходов на оплату электроэнергии. Низкий коэффициент нелинейных искажений тока (iTHD < 3 %) позволяет избежать расходов, связанных с защитой от передачи гармоник в питающую сеть. Так же для дополнительной защиты входа ИБП в условиях наличия большого количества различных гармонических составляющих на входе ИБП применен стабилизатор итальянской фирмы-производителя ORTEA семейства трехфазных стабилизаторов Orion 80-25/60-30. Необходимое время автономии (не менее 10 минут) было обеспечено установкой батарейного кабинета с модульными АКБ, в которых предусмотрена горячая замена, срок службы которых достигает 12 лет. Герметизированный VRLA cвинцово-кислотный аккумулятор напряжением 12В и емкостью 9Ач изготовлен по технологии AGM (с микропористым заполнителем, пропитанным электролитом). Корпус изготовлен из негорючего ABS пластика. Обладает низким внутренним сопротивлением и высокой плотностью энергии. Проложены новые кабельные трассы от ГЩ до места установки ИБП в электрощитовой. Требования к монтажному кабелю: двойная или усиленная изоляция, рабочее напряжение не менее 1000 В, негорючий, не распространяющий горение. Выполнение всех работ производилось на действующем объекте. Технический персонал Заказчика прошел подробное обучение по работе с новым ИБП, порядком эксплуатации и обслуживанию АКБ, проведен инструктаж по переключению ИБП из нормального режима в режим Внешнего байпаса и обратно. Заказчику передан полный комплект исполнительной документации оформленный в соответствии с законодательством РФ (акт ввода в эксплуатацию, паспорта, оформленные надлежащим образом, гарантийные талоны, сертификаты на установленное оборудование и материалы). Предоставлены подробные инструкции и руководства по работе с каждым компонентом новой системы.

Новая система бесперебойного питания для Центральной клинической больницы
Дефортис-Дис становится действительным членом Ассоциации экспортеров и импортеров (АЭИ)
Сертификат "За честный бизнес"