Новая система бесперебойного питания для Центральной клинической больницы
Новая система бесперебойного питания для Центральной клинической больницы

ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ – ЦКБ – одна из старейших в Москве и по праву одна из лучших медицинских организаций России. За высокие заслуги в деле оказания медицинской помощи больница в 1971 году была награждена Орденом Трудового Красного Знамени.

ЦКБ – многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение с замечательным коллективом высококвалифицированных специалистов, с современной, отлично укомплектованной технической базой для оказания медицинских услуг согласно самым высоким отечественным и мировым стандартам. Бережно сохраняя накопленный опыт и добрые традиции Кремлевской медицины, ЦКБ продолжает модернизироваться, используя мировой опыт во всех областях диагностики и лечения.

Корпус, где наша компания выполняла работы, расположен в г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 15, корп. 10.

В рамках выполнения работ, необходимо было разработать рабочий проект по модернизации системы в части установки центрального узла гарантированного питания в соответствии действующими нормами, согласовать его с Заказчиком. Проект предусматривал установку нового источника бесперебойного питания (ИБП), двух батарейных кабинетов (АКБ), щита гарантированного питания (ЩР-ИБП), прокладку новых кабельных линий; полный комплекс согласовательных, монтажных, пусконаладочных, испытательных работ, сдача в эксплуатацию.

Расчетная нагрузка на основной ИБП составила 40 кВА.

Согласно требованиям предъявляемых к оборудованию нами было выбрано оборудование Inform Legrand семейство трехфазных ИБП FORTE 33060. Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы. Высокий КПД в режиме преобразования AC-AC (96 %) способствует сокращению расходов на оплату электроэнергии. Низкий коэффициент нелинейных искажений тока (iTHD < 3 %) позволяет избежать расходов, связанных с защитой от передачи гармоник в питающую сеть.

Также установлена SNMP-карта, предназначенная для дистанционного управления ИБП, мониторинга параметров напряжения и нагрузки.

Необходимое время автономии (не менее 60 минут) было обеспечено установкой двух батарейных кабинетов с аккумуляторами Ventura HRL 12260W,срок службы которых достигает 12 летГерметизированный VRLA cвинцово-кислотный аккумулятор напряжением 12В и емкостью 54Ач изготовлен по технологии AGM (с микропористым заполнителем, пропитанным электролитом). Корпус изготовлен из негорючего ABS пластика. Обладает низким внутренним сопротивлением и высокой плотностью энергии.

Новый ЩР-ИБП предназначен для распределения ответственных потребителей на сеть гарантированного питания. В ЩВБ заводского исполнения установлены коммутационные аппараты производителя Schneider.

Проложены новые кабельные трассы от ГЩ до места установки ИБП в электрощитовой. Требования к монтажному кабелю: двойная или усиленная изоляция, рабочее напряжение не менее 1000 В, негорючий, не распространяющий горение.

Выполнение всех работ производилось на действующем объекте. 

Технический персонал Заказчика прошел подробное обучение по работе с новым ИБП, порядком эксплуатации и обслуживанию АКБ, проведен инструктаж по переключению ИБП из нормального режима в режим Внешнего байпаса и обратно.

Заказчику передан полный комплект исполнительной документации оформленный в соответствии с законодательством РФ (акт ввода в эксплуатацию, паспорта, оформленные надлежащим образом, гарантийные талоны, сертификаты на установленное оборудование и материалы). Предоставлены подробные инструкции и руководства по работе с каждым компонентом новой системы.

Дефортис-Дис становится действительным членом Ассоциации экспортеров и импортеров (АЭИ)
Сертификат "За честный бизнес"
Нас выбрал Север!