Проект поставки параллельной системы бесперебойного питания для АО СУЭК
Проект поставки  параллельной системы бесперебойного питания для АО СУЭК

Сибирская угольная энергетическая компания является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира. СУЭК поставляет уголь в 48 стран через собственную развитую сбытовую сеть. Создана в 2001 году. В основе СУЭК лежала идея российских предпринимателей Андрея Мельниченко и Сергея Попова консолидировать разрозненные угольные предприятия по всей России, и создать крупный отраслевой холдинг. Формирование началось на базе угледобывающих предприятий в Читинской области, Бурятии и Иркутской области. В 2002 году в состав СУЭК вошли предприятия в Хакасии и Красноярском крае, в 2003-м в Хабаровском и Приморском краях и в Кемеровской области. Компания становится номер один в России по объёмам добычи угля. Штаб-квартира в Москве с региональными подразделениями в регионах. СУЭК — производитель тепла № 1 и один из главных производителей электроэнергии в Сибири с 26 электростанциями, обслуживающими свыше 5 миллионов потребителей в России.

Уже 6-ой год продолжается наше сотрудничество по системам гарантированного питания. За это время было поставлен парк 3х фазных ИБП производства “Связь Инжиниринг”, как в штаб-квартиру компании СУЭК, так и в региональные подразделения. Техническое обслуживание установленных в г.Москва систем с 2017 года проводится силами наших  специалистов. Для модернизации системы электроснабжения кроссовой ИТ-подразделения СУЭК, в декабре 2020 года компания ООО «ДеФортис-ДиС» поставила два источника бесперебойного питания СИПБ380А80БД.9-33  и выполнила монтажные и пусконаладочные работы.

В рамках разработанного проекта, необходимо было поставить и произвести пуско-наладочные работы для замены существующей системы в соответствии действующими нормами, согласовать его с Заказчиком. Проект предусматривал демонтаж и утилизацию старого ИБП, установку новых источников бесперебойного питания (ИБП), батарейного кабинета (АКБ), пусконаладочных, испытательных работ, инструктаж, сдача в эксплуатацию.

Согласно требованиям, предъявляемым к технике, нами снова было выбрано оборудование ЗАО «Связь Инжиниринг» семейство трехфазных ИБП СИПБ380А80БД.9-33. Источники бесперебойного питания СИП380A двойного преобразования напряжения предназначены для централизованной защиты систем трехфазного электропитания. ИБП этой серии могут обеспечивать гарантированным электропитанием высокого качества серверные комнаты, ЦОД, офисы и любое ответственное оборудование для которого недопустимы риски простоя. Высокая степень надежности системы может быть увеличена за счет параллельного резервирования и использования второго входа электропитания. Модели СИП380А обеспечивают гибкое наращивание мощности и времени автономии за счет подключения дополнительных ИБП или внешних батарейных кабинетов. При этом современная конструкция входного выпрямителя снижает нагрузку на питающую электросеть или генератор.

Также установлена карта удаленного управления SNMP CA506 для ИБП “Связь инжиниринг”, предназначенная для дистанционного управления ИБП, мониторинга параметров напряжения и нагрузки.

Необходимое время автономии (не менее 60 минут) было обеспечено установкой батарейного кабинета СА-40-120 с аккумуляторами HMW-12-120 «Парус электро», срок службы которых достигает 12 лет. Герметизированный VRLA cвинцово-кислотный аккумулятор напряжением 12В и емкостью 120Ач изготовлен по технологии AGM (с микропористым заполнителем, пропитанным электролитом). Корпус изготовлен из негорючего ABS пластика. Обладает низким внутренним сопротивлением и высокой плотностью энергии.

Выполнение всех работ производилось на действующем объекте. Во время монтажа и пуско-наладки ответственная нагрузка была запитана от старого ИБП марки APC.

Технический персонал Заказчика прошел подробное обучение по работе с новым ИБП, порядком эксплуатации и обслуживанию АКБ, проведен инструктаж по переключению ИБП из нормального режима в режим Внешнего байпаса и обратно.

Заказчику передан полный комплект эксплуатационной документации (акт ввода в эксплуатацию, паспорта, оформленные надлежащим образом, гарантийные талоны, сертификаты на установленное оборудование и материалы). Предоставлены подробные инструкции и руководства по работе с каждым компонентом новой системы.

Сотрудничество с Центральной Пассажирской пригородной компанией
Поставки электротехнической и кабельной продукции для строительного комплекса г. Москвы и Московской области
Новость по проектам