Новая система АСКУЭ для ПАО «Машиностроительный завод», город Электросталь
Новая система АСКУЭ для ПАО «Машиностроительный завод», город Электросталь

В октябре 2023 года Дефортис-Дис завершил очередной  сложный проект по разработке и поставке оборудования для Автоматизированной Система Коммерческого Учета Электроэнергии (АСКУЭ) для ПАО «Машиностроительный завод», город Электросталь, Московская область

ПАО «Машиностроительный завод», одно из крупнейших промышленных предприятий России в городе Электросталь Московской области, ведущий мировой производитель ядерного топлива для российских и зарубежных атомных электростанций. Входит в структуру топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Построено в годы первой мировой войны для производства боеприпасов, первая партия продукции выпущена в 1917 г. В 1941 г. впервые в стране организовано изготовление реактивных снарядов для боевых машин реактивной артиллерии «Катюша»

В ходе реализации проекта, Дефортис-Дис выступил не только в роли поставщика разработчика, но и в роли изготовителя оборудования АСКУЭ/АСДУЭ. Разработка оборудования АСКУЭ/АСДУЭ для «Машиностроительного завода» было реализовано на базе инженерного центра ООО “Дефортис-Дис” в городе Тамбов.

Оборудование было поставлено в рамках проекта «Техническое перевооружение распределительной подстанции РП-50 (6 кВ) в корпусе 161 с заменой силового оборудования и силовых сетей ПАО «Машиностроительный завод».

Наш заказчик (потребитель), включенный теперь в новую современную систему АСКУЭ, может быть уверен в точности и корректности показаний, поступающих в систему АСКУЭ от приборов учета для последующего выставления счетов за потребленную электроэнергию. Ошибки, которые могли быть при ручном снятии показаний, в системе АСКУЭ исключены, а для большого завода это имеет огромное значение. Так же, при возникновении спорных ситуаций, потребитель может затребовать данные о показаниях своего счетчика, расходах электроэнергии за нужный период из базы данных, хранящихся в системе АСКУЭ.

Система АСКУЭ обладает абсолютной корректностью собираемых данных, высокой надежностью (сбора и хранения данных) и выгодна как поставщикам электроэнергии, так и заказчику(потребителю).

Планетарные редукторы для АО Ковдорский ГОК
ООО Дефортис-Дис получил новое Свидетельство о членстве в СРО
Поставка осветительного оборудования для ЕВРАЗ ОЗСМК и секреты долгосрочного сотрудничества